パンとコーヒー
秋から春にかけて、ホットコーヒーが美味しい季節ですね。
ホットコーヒーにシナモンロールを中心とした甘めのパンとの組合せ、最高です‼️
今日は道具屋街に所用があるので、クロスバイクで出動。
雷門は平日でも混んでますね、外国人観光客が特に目立ちます。
で、道具屋街で用事を済ませて帰宅と、
おっ、いい香りが漂う。
気になる香りはこちらから、迷わず店内にGOです。
シナモンロールはありませんが、クリームとあんこの組合せを発見。
これと塩メロンパンを買いました。
塩パンって、どんなものなんでしょうか?この後の実食が楽しみです。
こうなると、パンだけでなくコーヒーも買いたくなるのが性。
帰宅を止めて亀戸駅にレッツゴー!
以前から気になっていた やなか珈琲 へ。
ここは生豆を買ってから、焙煎して売ってくれるんですよね、それが気になってました。
生豆って、どのくらい保管期間あるのでしょうか。思いっきり常温保管ですが…
温度や湿度は関係ないのかな???
苦味の強いのが好きなので試しに、 小室スペシャル(ブラジル)を購入。
以前住んでいた吹田のコーヒー豆屋さん、レトワールドメール(かなりオススメのお店です、ネット購入も可能)の店主さん曰く、『焙煎して3日目からが飲み頃』という教えに従って、飲んでみようと思います。
レビューは後に追加しようかな。